Банки для консервирования: история возникновения.

История.

Еще 4 тысячелетия назад тару из стекла начали производить древние египтяне и сирийцы. В те древние времена производились стеклянные изделия небольших размеров. Тару наши далекие предки изготавливали не методом выдува, а наматывая на основу из металла мягкий жгутик из стекла.

Метод выдува стекла через специальную трубочку изобрели в Вавилоне в I веке до н.э. Технология стала более доступной, поэтому даже менее состоятельные граждане смогли приобретать продукцию в стеклянной таре.

С веками технология производства стекла развивалась стремительными темпами, а уже в 17 веке стеклянные банки и бутылки стали использоваться повсеместно. До наших лет изделия дошли практически в такой же форме и виде, как применялись несколько веков назад.

Почему стоит консервировать продукцию в банках?

Банки из стекла (СКО) повсеместно применяются в нашей стране уже не одно десятилетие. Такая тара практична, экологична и удобна в применении. В стеклянных банках заготовки хранятся длительное время, а процесс откупорки не составляет особого труда.

Преимущества стеклянных банок.

-можно использовать неограниченное количество раз;

- выбор объемов и размеров;

- высокий уровень герметичности продукции;

- выбор крышек для закупорки, которые продаются повсеместно;

- невысокая стоимость; 

- увеличение срока годности пищевой продукции.