Зачем нужен домашний автоклав и как его выбрать? 

Зачем нужен автоклав?

В последнее время многие все больше и больше задумываются о здоровом, качественном питании без вредных пищевых добавок и консервантов. 

К сожалению, далеко не все еще знают о способе приготовления домашнее консервирование в автоклаве. В автоклаве можно приготовить мясо, рыбу, птицу, овощи и фрукты, а также компоты и соки. Преимущества такого способа заключаются в том, что приготовление происходит под действием высокого давления и пара. Продукты готовятся в собственном соку. Немаловажно, что все вредные организмы погибают. Готовый продукт сохраняет все свои полезные и питательные свойства.

В качестве ориентира возьмите аппараты объемом 18-30 литров. Выбор аппарата зависит здесь от того: Будете ли вы готовить для себя и своей семьи или на продажу? Живете ли вы в квартире, доме или в большом загородном доме?

Критерии выбора автоклава.

1. Обратите внимание на материал бака автоклава. Они бывают из нержавеющей и углеродистой стали. Автоклавы из углеродистой стали недорогие и выполняют свое главное предназначение — консервируют как и все другие автоклавы.

2. Автоклав из нержавеющей стали не дешевы, зато вечны: служат от 50 лет и больше. Такой автоклав покупается 1 раз и на всю жизнь.  Автоклав из нержавейки не требует ухода и не боится коррозии. Автоклав из нержавейки и выглядит на все 100: отполированная поверхность блестит и светится.

3. Современные автоклавы могут нагреваться как от внешнего источника, так и от электросети. Разница в удобстве использования.

4. Так как приходится иметь дело с повышенной температурой и давлением, удобно, если на крышке присутствуют приборы для контроля процесса стерилизации: манометр или термометр.

Во многих семьях домашний автоклав уже прописался и помогает готовить!

gallery/30